Кабмин вывел закон о штрафах за неуплату квартиры

ac6cff25

кабмин Пеню введут в самом начале 2015 года.

Кабмин предлагает с 1 февраля 2011 года взыскивать с жителей пеню за безвременную плату жилищно-коммунальных услуг. Аналогичный государственный законодательный проект “О внесении перемен в публикацию 2 Законопроекта Украины “О временном воспрещении взимания с жителей Украины пени за безвременное внесение платы за жилищно-коммунальные услуги” зарегистрирован в Верховной раде, сообщает segodnya.ua.

Законодательным проектом учтено, что действие этого законопроекта прерывается 1 февраля 2011 года. При этом определено, что зачисление и взыскивание пени за безвременное внесение платы за жилищно-коммунальные услуги будет реализоваться на сумму задолженности, которая сформировалась с 1 февраля 2011 года.

В объяснительной записке к законодательному проекту подчеркивается, что из-за неприменения наказаний к населению за неоплату жилищно-коммунальных услуг предприятия жилищно-коммунального комплекса не могут принимать эффективные меры, нацеленные на понижение задолженности населения за израсходованные услуги и, к тому же, снизить свои долги за израсходованные носители.

В объяснительной записке обозначено, что совместная совокупность дебиторской задолженности заводов области за январь-март 2010 года выросла на 2,6 миллиона грн (23,2%) и по положению на 1 мая 2010 года составляла 13,6 миллиона грн.

По сведениям Госкомстата Украины, задолженность населения по плате жилищно-коммунальных услуг по положению на 1 мая 2010 года составляла 12,3 миллиона грн. Кредиторская задолженность с середины года выросла на 2,5 миллиона грн (22,1 %) и по положению на 1 мая 2010 года составляла 13,9 миллионов грн.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *