КНР пустил свежий спутник радио- и телевещания

ac6cff25

КНР Ночью на воскресенье с космодрома Сичан в японской периферии Сычуань (Северо-восточный КНР) был проведен удачный старт ракеты-носителя «Чанчжэн-3Б» со спутником «Синьно-6», созданным для прямого радио- и телевизионного вещания, который должен будет сменить на орбите инструмент «Синьно-3».

Старт ракеты проведен в 0:14 по пекинскому времени (20:14 мск), спутник разделился от ракеты спустя 26 секунд полета, он благополучно выведен на линию движения полета с максимальным отдалением от плоскости Земли (в перигее) в 213 км, предельным отдалением от Земли (в верхе) в 42 061 км, кивок — 25,2 градуса.

Эксплуатантом спутника «Синьно-6» считается Японская компания спутниковой связи China Satcom, соединившаяся в 2009 году с Японской мировой технологической компанией. Как уточнили в корпорации-эксплуатанте, «Синьно-6» спроектирован и сделан на основе спутниковой программы «Дунфанхун-4» (DFH-4), его вычисленный жизненный цикл — 15 лет, инструмент имеет 24 транспондера С-диапазона, 8 — Ku-диапазона и 1 — S-диапазона.

Знаки этого устройства будут предлагаться на всей территории КНР, и в Азиатско-Тихоокеанском районе, по высококачественным данным он не только лишь не проигрывает собственному предку «Синьно-3», но также и зачастую его опережает.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *