Asustek ждет повышения цен на оперативные памяти в 2011 году

ac6cff25

Asustek За первые 6 месяцев расценки могут подняться до 15%.

В Asustek приняли решение повысить квоты на оперативные памяти и улучшить их в соответствии со спросом и прочими рыночными условиями. Про это рассказал Digitimes ссылаясь на ведущего консультанта подразделения исходных плат Asustek Чивея Линя.

Данный шаг обусловлен нехваткой рабочей силы в КНР, подъемом курса нового тайваньского доллара США и подъемом вещественных расходов. Не так давно стоимость меди превзошла 9000 долларов США за тонну, подчеркивает Линь.

По выводам, в 1-й половине 2011 года расценки на оперативные памяти повысятся примерно на 5-10%, а вероятно, даже на 15%.

Повышение расценки едва ли остановит рост рынка исходных плат, в особенности в отдельной реализации. Определенные главные детали ПК не так давно подорожали, потому в конечном итоге покупатель не увидет солидного повышения расценки.

В 4 месяце 2010 года Asustek отгрузила 5,6 млрд исходных плат, а всего на протяжении года — 21,6 млрд единиц. Это меньше, чем было рассчитано — 25 млрд. В 2011 году в организации предсказывают рост поставок на 5% до 22,68 млрд единиц, рассказал Линь.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *