Люди Хорошковского притормозили «агента 007»

ac6cff25

СБУ В Киеве СБУ обличила и закончила беззаконную деятельность жителя, который, применяя особые технологические средства для скрытого снятия информации, по предзаказу нелегально слушал жителей.

Как уточнили в пресс-центре Службы безопасности Украины, в одном из оплаченных помещений мошенник определил особые технологические устройства и вел наблюдение. Приобретенную информацию, вписанную на аудиодиск, он рассчитывал сплавить клиенту за 5 миллионов североамериканских долларов США, сообщает УНИАН.

Работники СБУ притормозили преступника возле одного из офисных центров в Печерском регионе Киева. В процессе обыска кабинета замечен тайный микрофон, особый датчик и переносной персональный компьютер, на который давалась нелегально полученная информация.

По решению экспертов, технологические средства, которые были изъяты в процессе обыска, считаются дополнительной квалифицированной аппаратурой, применение которой разрешается лишь федеральным структурам правопорядка по заключению трибунала.

Следственным отделом Администрирования СБУ в г. Киеве по прецеденту правонарушения начато уголовное разбирательство по ст.359 (нелегальное применение особых технологических средств скрытого принятия информации) Криминального кодекса Украины.

Следствие продолжается.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *