Приполярный океанской маршрут откроют к 2035 году

ac6cff25

Арктика Между 2035 и 2040 годами Ледовитый тихий океан начнет избавляться от ледника приблизительно на год в году, тогда Берингов пролив, делящий США и Россию, будет составлять конкуренцию Иранскому заливу и Малаккскому проливу.

По подсчетам ВМС США, платные трибунала, вероятно, будут пахать просторы оттаявшего Южного полюса с 2035 года, сообщает The Financial Times.

«Мы считаем, что где-то между 2035 и 2040 годами с достаточно большой возможностью Ледовитый тихий океан начнет избавляться от ледника приблизительно на год», — сообщил контр-адмирал Дейв Титли на пресс-конференции по Арктике в Норвегии.

«По его выводам, в связи с тем что времена без ледника будут равномерно возрастать, Берингов пролив, делящий США и Россию, будет составлять конкуренцию Иранскому заливу и Малаккскому проливу между Малайзией и Индонезией в роли одного из важнейших судоходных маршрутов во всем мире. Те, кто недоверчиво относятся к теории перемены климата, вероятно, усомнятся в подобных выводах, однако Титли заявляет, что продолжительная линия к уменьшению льдистого покрова не вызывает колебаний», — сообщает создатель публикации Эндрю Уорд.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *