Самый крупный страховой брокер РФ выходит на украинский рынок

ac6cff25

денежные средства На российский страховой рынок выходит один из ведущих страховых брокеров РФ – СБ Энергозащита.

Организация работает на страховании больших индустриальных заводов со трудным техническим оснащением и разветвленной инфраструктурой.

«В настоящее время данный брокер проходит регистрацию. Он будет работать на Украине, как посольство брокера-нерезидента», – сообщил изданию ознакомленный ресурс.

Как сообщает газета, ЗАО СБ Энергозащита известен в РФ, как брокер, который до 2008 года заходил в конструкцию концерна Академия ЕЭС РФ и давал услуги по компании страховой обороны заводов этого концерна. После того, как ЕЭС РФ закончило собственное существование, мажоритарный пакет активов этого брокера был реализован организации Cardies Limited (Кардиес Лимитед, Кипр).

«Однако данная реализация не обозначает, что брокер закончил заниматься энергетической сектором экономики РФ. Вероятнее всего, его выход на рынок Украины также сопряжен как раз с данной сектором экономики в России», – полагает главный директор страхового брокера Дедал Ибрагим Габидулин.

Он не замечает в возникновении свежих посредников ничего ужасного. «В целом любые, в особенности восточные брокеры нами приветствуются, в связи с тем что с их приходом улучшается уровень работы нашего рынка посредников: они дают с собой свежие расклады к работе, технологии и продукты. С иной стороны – они отбирают заказчиков у государственных брокеров, что лично меня не в состоянии радовать», – соглашается Габидулин.

Согласно его заявлению, решением неприятности было бы разрешение российским брокерам вести торговлю полисами иностранных страховых компаний.

«После входа Украины в ВТО это могут делать лишь консульства зарубежных брокеров-нерезидентов и лишь по 4 вариантам страхования: галактическим, летным, океанским рискам и небезопасным перевозкам грузов. Если бы непосредственное оберегание за границей позволили государственным брокерам, то это оперативно бы навело порядок на украинском страховом рынке. Так как далеко не любая организация сумела бы посоветовать полисы, подобные восточным. Слабые страховые компании переходили бы в круг брокеров, этим самым рынок оказывался бы более культурным», – полагает Габидулин.

Данный источник обнародован на Журналист.net в масштабах партнерского договора с печатным изданием Дело.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *