В Тунисе остается 77 путешественников из РФ

ac6cff25

путешественники Остальные 77 путешественников из РФ будут вывезены ночью на понедельник, 20 февраля рейсом «Тунис эйр», рассказал в понедельнки управляющий отдела связи с общественностью Ростуризма Олег Мосеев.

«Всего остальных отечественных путешественников в Тунисе — 77 человек, огромная их часть (60 человек) — покупатели питерского туристического агентства «Экспресс турс», — заявил он. Со слов Мосеева, «они все будут вывезены плановым рейсом «Тунис эйр» ночью на понедельник, 20 февраля».

Как уточнили в законном управлении Ростуризма, «перечни жителей России сегодня будут отданы в представительство РФ в Тунисе, МЧС и Росавиации».

Руководителя законного администрирования Ростуризма Изо Арахамия, к тому же, рассказала, что на «жаркую полосу» Ростуризма, открытую для помощи отечественным путешественникам в Тунисе, поступило порядка 150 звонков.

«На нашу полосу за 2 дня ее работы поступило порядка 150 звонков, огромная их часть (около 130) — от членов семьи и приятелей», — отметила она. Арахамия также добавила, что «самое большое число звонков поступало с вечера воскресенья (15 февраля) до того, как самолет опустился в аэропорту (17 февраля 00.17 мск)». Преимущественно, согласно ее заявлению, «звонившие обходились за информацией о вылете, узнавали, какая ситуация в настоящее время на курортных местах страны, также было несколько вопросов по компенсации путешественникам».

Она обещала, что «номера «горячей линии» (+79852268271 — для звонков в уикенд и +74956073477 — для звонков в повседневности) будут трудиться до этапа, когда заключительный путешественник не возвратится домой».

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, из-за долгих многочисленных волнений на территории Туниса туристические операторы Великобритании и РФ начали эвакуацию собственных жителей из страны. Раньше во вторник Отечественный Boeing-767, вылетевший из тунисского города Монастир, благоприятно опустился в городе Москва. Суммарно на отчизну пришли 240 жителей России

Вице-президент Туниса Зин аль-Абидин Бен Или в субботу оставил страну, объявившись после в Саудовской Аравии. Перед этим Бен Или решил об отставке правительстваи выполнении преждевременных депутатских выборов. На всей территории Туниса было введено чрезвычайное положение.

В воскресенье региональное телевидение рассказало, что в соответствии с Конституцией регулирование страной получил на себя председатель конгресса.

Также в воскресенье было обнародовано, что родные ниспровергнутого вице-президента «отыскались» в одном из гостиниц на территории Диснейленда, располагающегося под Римом. Раньше передавалось, что семье вице-президента службы безопасности оставить страну не позволили.

В воскресенье в Тунисе начали арестовывать не поспевших оставить страну членов семьи и придвинутых ниспроверженного вице-президента Зина аль-Абидина Бен Или. Позднее подразделения армии и сил государственной безопасности Туниса вошли в стрельбу с некоторыми вооруженными группами, которые сконцентрировались у президентского дворца в пригороде столицы.

В итоге переживаний, открывшихся еще в середине января, по формальным данным, были убиты 23 человека. Профсоюзы, с собственной стороны, говорит о 66 погибших. По имеющимся данным, среди отечественных путешественников и представителей диаспоры потерпевших нет. Власти удерживают под службой охраны туристической зоны, в особенности в городах Сус и Хаммамет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *