Укрспирт улучшает расценки на спирт — изготовители

ac6cff25

Укрспирт Госконцерн Укрспирт улучшает расценки на спирт для выполнения модернизации спиртовых предприятий.

Со слов главы бдительного совета концерна Global Spirits (ТМ Хортиця) Е. Черняка, решением Высшей Рады Украины спиртовые автозаводы внесены в список заводов, не доступных приватизации.

«Госконцерн внесен в перечень заводов, по которым запрещена приватизация, и у нас практически нет иного вида, как сохранять своими средствами модернизацию госконцерна», — заметил Черняк.

Пресс-служба ЛВЗ Хортиця рассказала, что на 1 февраля 2011 года стоимость на спирт класса люкс на Украине составляла приблизительно 115 гривен за литр, в движение 6 месяцев должна быть поднята до 120 гривен за литр.

«Вероятное увеличение расценок (на спирт), которое будет сопряжено с увеличением тарифов на сырье, носители, как и те суммы, которые будут заложены в себестоимость спирта и последуют как раз на модернизацию и реконструкцию предприятий, – это все позволит в обозримые два-три года автоконцерну «Укрспирт» сильно переоборудоваться и преобразоваться», — сообщил честной вице-президент ГК Олимп Олег Климец.

К тому же, пресс-служба ЛВЗ Хортиця рассказала, что между Укрспиртом и изготовителями будет принято соглашение о том, что средства, приобретенные от роста цен на спирт, будут нацелены на модернизацию заводов спиртовой области.

«Это будет документ, который формализует отношения Укрспирта и изготовителей, некоторый документ о партнерстве», — рассказала пресс-служба организации.

Со слов Черняка, вся ликеро-водочная область готова принять определенный документ и добавил, что рассчитывает, что документ будет подписан до 15 марта 2011 года.

Кроме этого, Черняк заметил, что организации будут настаивать на модернизации как раз тех предприятий, которые сегодня считаются реализуемыми. По его вычислениям, в итоге роста цен на спирт горилка подорожает примерно на 50 коп. за бутылку, но организации не собираются увеличивать стоимость на готовый продукт.

«У большинства изготовителей есть маржинальная прибыль, и мы попробуем сделать все для того, чтобы продукт на полках не подешевел, другими словами возместить увеличение расценки на сырье из своей прибыли», — рассказал Черняк.

«Совершенно возможно на протяжении года установить дополнительное оснащение на имеющиеся автозаводы и снабдить качество спирта на 5 лет вперед. Данной разницы в стоимости спирта хватает, чтобы на протяжении года-полутора обновить автозаводы», — сообщил он.

Также, он заметил, что после выполнения модернизации стоимость на спирт не будет понижаться, однако организации рассчитывают, что Укрспирт отправит производимые средства на сооружение свежих спиртзаводов, «незначительных, для диверсификации, однако не в поле, а рядом с ликеро-водочными заводами».

«Мы рассчитываем это стимулировать, это долгая платформа», — закончил Черняк.

Напоминаем, как передавалось 12 февраля, Верховная рада Украины (ВР) утвердила за базу и в общем государственный законодательный проект О внесении перемены в законопроект Украины О списке субъектов права федеральной собственности, не доступных приватизации, которым запрещается приватизация госпредприятия спиртовой и ликероводочной индустрии Укрспирт (г. Киев).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *