В Северной Корее раскрыт первый во всем мире факультет робототехники

ac6cff25

бот Область образования ботов и автоматических систем — один из стратегически важных приоритетов в стране

В Северной Корее сегодня прошло изобретение первого во всем мире факультета, где абитуриентов будут учить только робототехнике. Помимо этого при факультете будет работать платное отделение, которое будет заниматься коммерциализацией исследований, сделанных абитуриентами и учителями нового факультета.

Раньше в Северной Корее власти объявили сферу образования ботов и автоматических систем одним из стратегически важных приоритетов в стране. Помимо этого, несколько лет назад в Сеуле была поднята мысль образования так именуемого «города ботов», где все работы, начиная уборкой улиц и заканчивая сервисом в барах и парикмахерских должны были делать боты.

Свежий федеральный Факультет современных робототехнических исследований находится в городке Дайгу в 300 км к юго-западу от Сеула. В Министерстве экономики познаний рассказывают, что в Корее в настоящее время одновременно практически растут 2 робототехнических платформы — федеральная и платная. Свежий факультет будет в каком-то смысле академическим центром федеральной платформы.

Тут должны будут производиться по федеральному предзаказу все государственные экспериментальные планы по большому диапазону назначений робототехники — от индустриальных ботов до ботов сферы сервиса. Помимо этого, тут увлекутся подготовкой и так именуемых бизнес-роботов — автомашин, которые должны будут делать те либо другие бизнес-задания, например, вести торговлю на бирже либо рассчитывать те либо другие подготовки.

По федеральной платформе робототехники, до 2013 года формальный Токио собирается вкладывать около триллиона вон (900 млрд долларов США) в сферу робототехники. Кроме того 2013 году страна хочет занять до 13% всемирного платного рынка ботов. В настоящее время на рынке платных ботов господствуют Япония и Соединенные Штаты. Через 3 года к ним рассчитывает подключиться и Северная Корея. В настоящее время на долю данной страны нужно около 8% рынка ботов и автоматических систем.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *