Арбитражная торговля криптовалютами: Инструкция для новичков

ac6cff25

Инвесторы, которые ранее работали с денежным единицами и акциями, равномерно проходят на цифровые активы. Но многих останавливает большая волатильность криптовалют и опасности, из-за которых надо или заботливее смотреть за открытыми позициями, или понижать масштабы торговли. Для ограниченных инвесторов в этом случае есть прекрасное решение — crypto arbitrage trader. Один актив, к примеру, акция либо биткоин (Bitcoin), может торговаться не на одной биржевой площади. При этом на любой будет различаться состав участников и соответствие спрос/предложение в точный момент. Следовательно, стоимость по одному прибору на различных биржах также будет различаться, следовательно, этим можно пользоваться.

Отчего стоимость на 1 актив может различаться? Есть несколько причин: Децентрализация бирж; Задержки при выполнении транзакций; Большая волатильность; Различные масштабы в расценочном стакане на биржах. Как только несоответствие в стоимости является заметным, арбитражеры входят в игру и возместят данную разницу. Предположим. на бирже А биткоин стоит $4297, а на бирже Б — $4310. Для стратегии арбитража нам требуется приобрести биткоин на бирже А, перевести его на биржу Б и реализовать значительно дороже. Разумеется, чем больше инвесторов заметят разницу в котировках, тем стремительней расценки на 2-ух биржах догонят, в связи с тем что на одной из них стартуют общественные приобретения, а на другой — реализации. Потому надо иметь коммерческие счета в нескольких компаниях и внимательным образом смотреть за установкой криптовалют и его развитием.

Арбитраж между биржей криптовалюты и контролируемым брокером Можно достичь прекрасных итогов, если один из счетов будет раскрыт у брокера. В первую очередь, брокер предлагает кредитное плечо 1 к 10, что дополняет вариативности стратегии. Также, через брокера можно открывать «короткие» позиции без доплаты и ограничений. Это будет можно применять в момент мощных пульсирующих перемещений, когда непросто поспеть перевести криптовалюту между биржами. Если стоимость быстро начинает увеличиваться, надо следить за расхождением в котировках. Предположим, в стандартных условиях стоимость биткоина у брокера и на бирже различается на $2. Если в какой-нибудь момент данная разница усиливается до $5, необходимо синхронно приобрести биткоин на бирже и реализовать у брокера либо напротив. Когда волатильность возвратится к обычным значениям и разница снова будет составлять приблизительно $2, обе позиции закрываются. Прибыль по позитивной сделке будет больше, чем урон по негативной.

Арбитраж коррелирующих криптовалют Это автономная торговая политика, которая состоит в получении заработка на расхождениях курса 2-ух и не менее активов экономических рынков. К примеру, мы знаем, что графики расценки биткоина и лайткоина значительно похожи, другими словами криптовалюты коррелируют. Сообразно с прошлым методом надо проследить среднее несоответствие в курсе. Предположим, биткоин стоит $4300, а лайткоин $50,7. Разница в стоимости составляет $4249,3. Если стоимость биткоина увеличится на 10%, а лайткоина — всего на 3%, надо реализовать биткоин, который повысился мощнее, и приобрести лайткоин, который начал опаздывать. Спустя определенное время курсы 2-ух денежных единиц снова будут различаться на прошлую величину. У нас снова прибыль по одной сделке закроет урон по 2-й. Плюс данной стратегии в том, что все сделки можно делать на одном брокерском счете, что не менее комфортно и надежно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *