Какая газонокосилка лучше

ac6cff25

Газон – это культура Востока. В России подрезать зелень на загородном отделе либо во дворе начали с возникновением на рынке России вполне подходящих газонокосилок. В настоящее время можно выбрать экономный вариант, который при верном следовании всех условий применения и сбережения будет служить продолжительнее сервисного времени. Но, насколько часто бывает, с набором наступает и вопрос: какая лучше? После чтения данной публикации любой читатель даст правильный ответ. Так вот, что лучше: бензинная либо спортивная газонокосилка?

Выбираем газонокосилку

Кому не хочется поднять прекрасный и вкусный газон, элегантный и соседям на ревность? Газон, который бы отметил вашу бережливость и экономность, но также и такой, который не попросил бы масса усилий и времени в уходе. Независимую газонокосилку с ПО пока не разработали, потому надо будет приобретать то, что есть. Однако как среди услуг не прогадать и не приобрести абсолютно неуместный аппарат?

Получение такой техники – не деталь: оснащение стоит дорого, выбор в супермаркетах садового инструментария большой, изготовители могут предложить автомашины с различными данными. Есть модификации бензинных самодвижущихся газонокосилок и спортивные. В целом, до того как уходить в супермаркет за машинной кривой, стоит прекрасно разобраться, какие цели предстоит решить оборудованию и кто будет им распоряжаться.

«Контрольные» вопросы перед покупкой

На первый взгляд, хочешь сберечь – возьми данную, денег куры не клюют – возьми ту. Однако с газонокосилкой это довод маловероятной стойкости. Поскольку аппарат должен походить не только лишь вам – по стоимости и весу, но также и отделу, другими словами газону. Потому, как в психическом тесте, откровенно ответьте на вопросы:

  1. Какая площадь отдела?
  2. Какая конструкция высшего пласта основы?
  3. Участок плоский либо есть наклоны?
  4. Имеется ли деревья, дорожки, клумбы?
  5. Кто намного чаще будет обращаться с газонокосилкой?

Аспекты выбора газонокосилки

Отчего принципиально рассматривать объем газона и содержание на нем деревьев, к примеру? Площадь газона – 1-ое, что необходимо брать во внимание. Если ваш участок двадцать квадратов, то лучше выбрать электрическую газонокосилку. Разумеется, когда ресурс питания доступен. Если газон больше 50-и квадратов, то вернее выбрать газонокосилку бензиновую. Ею комфортно разравнивать зелень в случае, если на отделе есть посадки.

По конструкции основы, крену устанавливается также существенная черта прибора, как складность хода. Для гладких отделов подойдет автомашина на колесах, для газона с неровностями – конденсатор.

Подбирая газонокосилку, вы должны «подхлестнуть» ее под себя. Впрочем реализуются устройства и без возможности выверять высоту ручки. Но, если примете решение оценивать виды с настройкой, также можно совершить ошибки с режимом. Спортивные газонокосилки для дачи – самый оптимальный вариант.

При избрании необходимо повышенное внимание обращать на размеры и удобство газонокосилки для тех, кто будет ею пользоваться. Определенные клиенты совершенно не рассматривают эти условия, а затем оказывается, что пользоваться садовым инвентарем совершенно неловко — кому-то низко, кому-то высоко, руки на весу. Иные жалуются на опасность газонокосилки. Это в некотором резоне точно, к примеру, модель Хендай L5500С весит больше сорока кг. В конечном итоге клиенты пользуются газонокосилкой лишь по специальным случаям, когда необходимо привести газон в порядок к праздничному дню либо прибытию посетителей, а в другое время аппарат не популярен. А спортивная AL-KO Classic 3.82 SE, например, значительно легче — 13 г.

Рельеф газона

Также весьма значительная группа, без учета которой можно элементарно сделать погрешность при покупке. К примеру, скосить зелень вдоль дорожек, вокруг деревьев либо при шероховатой плоскости легче, применяя бензинную газонокосилку. Она прекрасно валит по границе отдела.

Если у вас отлично либо отлично плоский участок, то колесная газонокосилка еще более упростит приобретение на самом деле высококачественного итога. С большой бензинной кривой вы сделаете газон, которым будете удовлетворены.

На топливе либо от электроэнергии?

Чем различается газонокосилка спортивная от бензинной? Видом мотора. И любая имеет собственные минусы и преимущества. Перечислим преимущества.

Спортивная:

  • не выполняет очень много гула;
  • включить может любой;
  • не тревожит животных и никого вокруг;
  • действует без выпускных газов;
  • простая.

Кроме того не надо уходить к канистре с топливом, чтобы пристегнуть, отклоняясь от значительного дела – образования газона.

Бензинная:

  • производительная;
  • большая мощность;
  • огромная независимость в перемещении.

Эти характеристики весьма актуальны, если участок большой. Бензинные газонокосилки (аннотация к любой модификации тщательно представляет, как обращаться с инвентарем) с помощью неимения электрического привода имеют огромные возможности в перемещении. Бензинные автомашины весьма помогут, когда зелень необходимо снять на большом газоне.

Тем не менее, минусов не лишены обе.

Спортивная:

  • находится в зависимости от источника питания;
  • урезана протяженностью провода;
  • небольшая производительность.

Бензинная:

  • очень много гула;
  • тяжелая;
  • необходимо довольно горючего.

При избрании лучше ориентироваться не столько на собственные предпочтения, сколько на плюсы и минусы спортивных и бензинных газонокосилок. Если участок незначительный, подойдет спортивная. Однако так как очень многие покупатели жалуются на заросли зелени и предпочитают не менее производительные модификации. В конечном итоге — газонокосилка массивная, при функционировании двор весь в выхлопах, работать нужно в наушниках, ну и на рассвете газон не доведешь в порядок — пока еще дремлют. Итогом остаются весьма удовлетворены, а удобство недостающее.

К слову, тем, кто опасается потеряться в проводах с электрической газонокосилкой, бояться совершенно не стоит. Предварительно надо будет быть осмотрительнее, однако через несколько использований будет комфортно следовать по обычному «маршруту», не задевая провода и не натыкаясь на препятствия.

Спортивная газонокосилка

Сопоставить газонокосилки спортивные и бензинные можно в супермаркете, внимательным образом исследовав характеристики.

Практически у всех обычные отделы, стандартного объема газон и нет личного футбольного поля. Потому распространенными остаются газонокосилки на электромоторе.

На бензине аппарат, разумеется, производительнее, однако для чего переплачивать, если можно приобрести спортивный с производительностью 1800 ватт, и это снабдит хорошее количество витков бьющего ножика. Максимальная производительность у газонокосилок от электроэнергии – от 900 ватт.

Чем выше производительность, тем лучше мощность и тем легче работа на газоне.

Принципиально, чтобы у газонокосилки был датчик – это предупредит перегрев, если вы займетесь сенокосом зелени.

Электродвигатель не требует смены свеч либо масла.

Газонокосилка спортивная: самые лучшие модификации

Рассмотрим с наиболее комфортными версиями в данной группе. Какую газонокосилку лучше приобрести – бензинную либо электрическую, с избранием в обязательном порядке помогут в супермаркете. Особенно в различных городах и супермаркетах перечень может весьма различаться, необходимо выбирать на месте.

Вот несколько модификаций, которые надежно пользуются спросом:

  1. MTD Смарт 32 E. Долговечная, хотя и пластмассовая, и элементарная в применении. Ножик разрезает высококачественно, высота скашивания 30 сантиметров. Двигатель производительностью 1 кВ. Травосборник на 28 л. Весит немного больше 10 г. Превосходство – прирученная настройка на любом колесе.
  2. Хонда HRE 330 A2PLE. «Хондовский» высококачественный мотор, бак 27 л, ударопрочный каркас. Простая, без проблем обращаться.
  3. Gardena PowerMax 37 E. Элегантный итог на поросших, огромных отделах. Не самодвижущаяся. Хорошо видно, как наполняется травосборник. Зелень может извергать назад либо создавать в резервуар. Есть функция мульчирования. Без проблем и в точности валит вокруг кустов. Рукоятка формируется – комфортно при сбережении.
  4. Viking ME 443.1. Не самодвижущаяся, подвижная и со складывающейся ручкой, травосборник – немного больше 20 г.
  5. MTD 48 ESP HW с железным корпусом. Нешумная и подвижная, источник производства — сталь, долговечная и качественная газонокосилка.

Бензинная

Сопоставление газонокосилок спортивных и бензинных базируется на цели модификации.

Модификации на бензине как правило имеют огромную высоту скашивания. Используют их намного чаще для больших территорий, к примеру, для газона в муниципальных парках. Но также и для приватных отделов бензинная газонокосилка подойдет.

Модификации как правило привозятся с набором для мульчирования. Какую газонокосилку выбрать — электрическую либо бензинную, вопрос не следует для тех, у кого большой участок. Куда производительнее и более удобно на огромных площадях бензинная модель.

Топливные автомашины могут быть с 3-мя вариантами мотора:

  • бытовой – до 8 соток, ресурс – 700 часов;
  • полусамодеятельный – до 20 соток, ресурс – до 1200 часов;
  • квалифицированный – от 20 соток, ресурс – до 2500 часов.

По прошествии моточасов газонокосилке понадобится монтаж.

По приводу бензинная газонокосилка вполне может быть:

  • несамоходной – перемещение требует сил;
  • самодвижущаяся – необходимо просто отправлять газонокосилку, идя за ней.

Модификации бензинной самодвижущейся газонокосилки показаны на лавках в огромном перечне.

Автомашины – заднеприводные, переднеприводные либо вэдовые.

Если участок квадратной формы, то оптимальная высота скашивания 45 — 60 см. Лучше выбирать модель с огромными задними колесами. Самую большую подвижность обеспечивают «рояльные» колеса, другими словами обратные. Газонокосилка на них без проблем объезжает стволы деревьев либо клумбы. Удобны и долговечны колеса на подшипниках.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *